in

Inilah Rekomendasi Make up Natural yang Wajib Dicoba!

Make up natural selalu bisa menjadi pilihan Anda untuk menghadiri segala acara dalam berbagai kesempatan dan kemanapun Anda akan pergi.

Inilah Rekomendasi Makeup Natural yang Wajib Dicoba!
(foto: m.maccosmetics.com)

Umumnya sih, memang tidak ada wanita yang tidak akan menjerit kegirangan apabila mendengar kata ‘make up’ dan ‘skin care’. Hihi… hal yang wajar kok! Mengingat dua jenis barang ini adalah esensial dan menjadi sumber kesenangan para wanita, memang normal apabila Anda begitu antusias bila mendengar dua benda tersebut disebut-sebut.

Anda pasti merasa, make up menjadi barang wajib untuk segala kesempatan. Mulai dari acara makan malam bersama kolega, pergi ke kantor, bersenang-senang dengan teman, atau… nge-date dengan pasangan. Semua acara pasti terasa memerlukan make up, rasanya ada yang kurang bila tidak menggunakan make up.

Akan tetapi, adakalanya Anda tidak ingin terlihat ber-make up, bukan? Sayangnya, tidak menggunakan make up sama sekali malah bisa membuat kulit terlihat sedikit tidak bersinar. Hm.. bingung, ya?

Jangan khawatir, ada banyak cara kok mengenakan make up tanpa harus terlihat ‘banget’ menggunakan make up. Anda bisa menyebutnya natural make up atau ‘no make up’ make up look. Terserah Anda, apapun sebutannya, Anda kini bisa tampil cantik tanpa harus terlihat mengenakan make up!

Ini dia rekomendasi make up natural yang kami rangkum: hanya untuk Anda.

Langkah pertama: perhatikan terlebih dahulu kesehatan kulit Anda

Inilah Rekomendasi Makeup Natural yang Wajib Dicoba!
(foto: beautyinsider.sg)

Sebelum Anda mengaplikasikan make up, ada baiknya bagi Anda untuk merawat kulit wajah Anda terlebih dahulu. Skin care akan membuat kulit wajah Anda terlihat lebih bersinar dan cerah karena mendapatkan nutrisi yang cukup. Tentu Anda mau make up natural Anda terlihat lebih glowing tanpa perlu banyak mengaplikasikan make up, bukan?

Anda bisa memulai dengan membersihkan wajah dengan menerapkan double cleansing, kemudian dilanjut dengan toner, essence, mosturizer, hingga sunscreen. Dengan mengaplikasikan skin care yang baik dan benar, kulit Anda bisa terhidrasi dengan sempurna, terhindar dari kulit-kulit keriput, dan bahkan meratakan tekstur kulit Anda, yang akan membuat Anda cantik sempurna saat Anda ber-make up nanti.

Produk wajib coba: Banilla Co Clean It Zero Cleansing Balm Nourishing, The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Mattifying Toner, MILK Makeup Vegan Milk Mosturizer, e.l.f. Hydrating Water Essence, EltaMD UV Clear Broad-Spectrum SPF 46

Langkah kedua: pusatkan perhatian Anda kepada primer!

Inilah Rekomendasi Makeup Natural yang Wajib Dicoba!
(foto: allure.com)

Ketika niat Anda sudah mantap untuk ber-make up natural, pikirkanlah primer terbaik yang pernah ada! Primer menjadi kunci penting untuk mendapatkan final natural make up look yang sempurna, mulus, dan bersinar. Primer juga mampu membuat kulit Anda begitu halus dan menyamarkan pori-pori menganga yang menyebalkan, sekaligus membuat make up Anda melekat sempurna sepanjang hari! Oh ya, jangan lupa untuk memilih primer dengan final look yang dewy dan glowing.

Produk wajib coba: Becca Ever-Matte Priming Perfecto, Touch in Sol No Poreblem Primer, Physician’s Formula Spotlight Illuminating Primer, The Ordinary High-Spreadability Fluid Primer, Hourglass Ambient Light Correcting Primer

Langkah ketiga: jangan pernah berpikir untuk menebalkan coverage!

Inilah Rekomendasi Makeup Natural yang Wajib Dicoba!
(foto: bebeautiful.in)

Yang namanya make up natural, sudah jelas dong kalau Anda sama sekali tidak memerlukan untuk menebalkan coverage Anda. Cukup aplikasikan foundation dalam lapisan yang seringan dan setipis mungkin. Kalau bisa, lebih baik Anda menggunakan BB cream, CC cream, ataupun cushion yang ringan dan mempunyai hasil akhir yang dewy alih-alih matte. Aplikasikan dengan menggunakan sponge foundation secara merata untuk menciptakan tampilan yang lebih natural.

Produk wajib coba: IT Cosmetics Your Skin But Better™ CC+™ Cream with SPF 50+, Bare Minerals Complexion Rescue Tinted Mosturizer, Pacifica Ultra CC Cream Radiant Foundation SPF 17, Juice Beauty Stem Cellular CC Cream SPF 30, Maybelline New York Dream Fresh BB Cream SPF 30

Langkah keempat: gunakan concealer sesedikit mungkin

Inilah Rekomendasi Makeup Natural yang Wajib Dicoba!
(foto: fridaymagezine.ae)

Concealer memang sangat Anda butuhkan untuk menutupi segala imperfections di wajah, seperti jerawat meradang yang kemerahan, noda-noda hitam bekas jerawat, luka kecil, dan segala macam masalah kulit lainnya. Akan tetapi, ingat bahwa make up yang ingin Anda aplikasikan adalah look make up yang natural. Mengaplikasikan terlalu banyak concealer di daerah yang tidak perlu akan membuat wajah Anda terlihat tidak natural. Ambil sedikit concealer, lalu usapkan secara lembut ke wajah Anda, kulit Anda akan terlihat menakjubkan dalam sekejap!

Produk wajib coba: NARS Radiant Creamy Concealer, Glossier Stretch Concealer, RMS Beauty Un Cover-Up Concealer

Langkah kelima: cream blush adalah barang wajib Anda

Inilah Rekomendasi Makeup Natural yang Wajib Dicoba!
(foto: thelist.com)

Tampil natural berarti menonjolkan rona alami Anda yang sempurna. Untuk mendapatkan rona kemerahan kulit yang segar dan menyenangkan, pilihlah blush dengan tekstur creamy yang bisa Anda aplikasikan dengan mudah menggunakan jari. Jangan lupa untuk memilih warna cream blush yang sesuai dengan kulit Anda. Bila Anda berkulit terang, Anda bisa menggunakan cream blush dengan warna peach dan pink. Sementara, bila Anda berkulit gelap, Anda bisa menggunakan cream blush dengan warna terracota, orange, dan coklat. Warna-warna tersebut akan memancarkan rona Anda dan bersiaplah untuk menjadi pusat perhatian!

Produk wajib coba: Pixi by Petra Multibalm, Glossier Cloud Paint, Tarte Cheek Stain, Wet n Wild MegaGlo Makeup Stick Blush in Peach Bums, Stila Convertible Color in Peony

Langkah keenam: eye shadow cantik untuk menonjolkan mata Anda!

Inilah Rekomendasi Makeup Natural yang Wajib Dicoba!
(foto: productnation.co)

Jangan pernah berpikir ber-make up natural berarti Anda tidak bisa bermain-main dengan eye shadow yang cantik dan berkilau. Jawabannya: tentu saja salah. Anda tetap bisa berkreasi dengan palet eye shadow kesayangan Anda dan kuncinya satu: pilih hanya warna netral! Warna-warna seperti pink lembut, coklat muda, dan peach akan terlihat natural tanpa perlu Anda aplikasikan tebal-tebal.

Produk wajib coba: ILIA Prima Palette, 100% PURE Pretty Naked Palette, Lily Lolo Pedal to the Metal Palette, Smashbox Cover Shot Eye Palette, Too Faced Chocolate Bar Eye Shadow Palette

Langkah ketujuh: pamerkan bibir natural Anda yang halus dan berkilau!

Inilah Rekomendasi Makeup Natural yang Wajib Dicoba!
(foto: pulseheadlines.com)

Siapa sih yang tidak mau mempunyai bibir sehat natural layaknya model-model Glossier? Kini, hal tersebut bukanlah sekedar impian! Anda bisa kok mendapatkan tampilan bibir yang sehat seperti itu. Kuncinya, hidrasi! Aplikasikan lip balm seoptimal mungkin, timpa dengan nude mosturized lipstick, dan timpa lagi dengan lip gloss. Dijamin, bibir cantik Anda tidak bisa dipalingkan!

Produk wajib coba: Innisfree Jewel Lip Glow, Burt’s Bees Beeswax Lip Balm, Urban Decay Vice Lipstick ‘Liar’, Glossier Clear Lip Gloss, Becca Ultimate Lipstick Love in Bare

Langkah kedelapan: highlighter, highlighter, highlighter!

Inilah Rekomendasi Makeup Natural yang Wajib Dicoba!
(foto: thetrendspotter.net)

Ketika berbicara tentang natural make up, maka Anda akan berbicara tentang dewy dan fresh look. Untuk mendapatkan tampilan ini, Anda bisa memaksimalkan performa wajah Anda dengan cream highlighter! Dengan tekstur yang halus dan blendable, wajah Anda akan berkilau alami deh, dijamin!

Produk wajib coba: Glossier Haloscope Highlighter, Rollover Reaction HALOLIGHT Luminizing Stick, Charlotte Tilbury Beauty Light Wand in Goldgasm, MAC Strobe Cream

Langkah kesembilan: aplikasikan sedikit maskara tanpa eyeliner!

Inilah Rekomendasi Makeup Natural yang Wajib Dicoba!
(foto: elle.com)

Anda bisa menambahkan sedikit sentuhan cantik di akhir dengan menggunakan maskara sedikit. Jangan menggunakan eyeliner ya, karena akan membuat Anda terlihat dramatis. Jepit bulu mata Anda sebelum memakai maskara, lalu aplikasikan maskara serapi mungkin.

Produk wajib coba: Benefit Cosmetics They’re Real! Lengthening and Voluminizing Mascara, Maybelline Lash Sensational, MILK Makeup Kush High Volume Mascara, NARS Climax Mascara 

 

Written by Rhania

Coba Cara Make Up Pengantin Sendiri Ini, Simpel!

Coba Cara Make Up Pengantin Sendiri Ini, Simpel!

Ini Dia Rekomendasi Kosmetik Korea yang Bagus, Wajib Coba!

Ini Dia Rekomendasi Kosmetik Korea yang Bagus, Wajib Coba!